За кулисами"христианской этики" (Видео)

За кулисами"христианской этики" (Видео)

Поведение человека основывается на христианском представлении о природе и предназначении человека, его отношении с Богом. Христианскую этику можно назвать теорией христианского действия. При сохранении неизменными базовых ценностей, каждая эпоха и различные христианские конфессии предлагают свое понимание конкретных путей воплощения христианских этических принципов в жизнь. Дальнейшему выявлению, обнаружению смысла нравственного учения христианства могут способствовать изменение социальной действительности, умонастроений и систем ценностей, усвоение философского наследия античности, развитие богословия. Христианская этика проявляет себя не столько в истории моральных идей, сколько в конкретной жизни Церкви. Хотя Библия дает материалы для построения этики, однако она не предлагает этику, которую можно было бы сразу принять как руководство к действию. Авторы библейских книг жили каждый в свое время, для которого существовала своя определенная бывало, что и отличная одна от другой мораль. Отличие христианской этики от других этических систем Главное отличие христианской этики от других этических систем вытекает из факта, определяющего все главные особенности христианского мировоззрения: Бог спустился с небес, страдал за людей, был распят и воскрес.

Можно ли христианам заниматься сетевым маркетингом? И почему?

С другой стороны, под этикой понимается сама совокупность нравственных правил в той или иной сфере поведения человека или организации. Как обозначение особой области знания этот термин впервые употребил Аристотель. Непосредственная связь этики с жизненной практикой хорошо прослеживается в сфере так называемой профессиональной этики, которая представляет собой систему моральных требований к профессиональной деятельности человека. Одним из видов профессиональной этики является этика деловых отношений.

монографии и статьи, первоисточники. По каждой . Третий раздел – « Прекладные проблемы этики» включает четыре темы. .. Основы христианской этики. . Смирнов Г.Н. Этика бизнеса, деловых общественных отношений.

С одной стороны, этика - это область знания, научная дисциплина, изучающая мораль, нравственность, их возникновение, динамику, факторы и изменения. С другой стороны, под этикой понимается сама совокупность нравственных правил в той или иной сфере поведения человека или организации [2]. Этика бизнеса и деловых отношений может быть охарактеризована лозунгом, под которым в дореволюционной России выходила газета деловых кругов"Биржевые ведомости": Особое значение имеет этика делового общения в коллективе.

Роль общения с людьми в деятельности руководителя фирмы велика. В процессе коммуникации он формулирует задания, осуществляет контроль, оказывает содействие и поддержку, обучает, воспитывает. Правильно организовав деловое общение, руководитель способен оказывать влияние на своих подчиненных, привлекать их к работе, вовлекать в круг своих интересов [4].

Этика бизнеса действует на трех соподчиненных иерархических уровнях: Мировой уровень гипернормы.

Проблема критериев добра и зла[ править править код ] Соотношение добра и зла — классическая этическая проблема, занимающая в христианстве первостепенное место, так как рассматривается не только в контексте морали , как набор основных оценочных понятий, при помощи которых определяется позитивное или негативное поведение человека, но также в рамках метафизики. Добро и зло — онтологические понятия в христианстве, имеющие свои источники и порождения.

Сущность безусловного и абсолютного добра — это вечный, всемогущий, вездесущий, всеведущий, всеблагий, всеправедный, вседовольный и всеблаженный Бог , источник всего сущего и гарант вечной жизни в блаженстве. Таким образом, все сущее есть добро, а добро есть благо.

Место современного Китая на мировой бизнес-арене. . тему китайской деловой культуры и этики и определить общее и различное в христианство или буддизм, или является ли конфуцианство религией.

Кроме того, депутаты предложили ввести специальные религиозные курсы в университетах. Как на это отреагировали представители других религий, что об этом думают ученые и простые украинцы - читайте в нашей статье. Мнения религиеведов Доктор философских наук, религиевед, профессор Людмила Филиппович считает, что уроки христианской этики пойдут на пользу детям, если их будут вести подготовленные, адекватные преподаватели: Я за то, чтобы был выбор из всех возможных вариантов.

В этот предмет обязательно нужно включить максимум информации, чтобы показать детям все разнообразие мира. По мнению Филиппович, все зависит от того, кто будет эти идеи транслировать. Если это будет интересный человек, опытный, любящий детей, то школьники будут любить такой предмет. Нужно выучить целую армию учителей по христианской этике, дать им знание, потратить средства на их качественное обучение. Она также подчеркнула, что ни в коем случае нельзя допустить, чтобы на уроках христианской этики рассказывали о преимуществах одной религии над другой или одного патриархата над другим.

Основы этики делового общения. Этикет

Хороший Бизнес. Этика в действии Этика в действии Советы и вопросы о персональных стандартах поведения на работе Вот уже два века британские предприятия, принадлежащие квакерам, и управляемые квакерами, гордятся хорошей репутацией; они пользуются всеобщим доверием по причине честности, а ещё потому, что они привержены принципам справедливой торговли, и потому, что они заботятся о своих сотрудниках и о местном сообществе, об обществе в целом.

А еврейская деловая этика подталкивает человека бизнеса к развитию Вопрос про честность в принципе имеет смысл только в том.

Его миссия в бизнесе — образование. В интервью пресс-центру Восточноевропейского Лидерского Форума рассказал о том, как начал заниматся предпринимательством, о совместимости понятий христианства и бизнеса и о своей мечте. Как и почему Вы занялись бизнесом? Может получиться длинный рассказ о выстраданном пути, поскольку я начал размышлять о том, кто такой бизнесмен и что такое бизнес ещё тогда, когда таких понятий и слов в советской действительности не существовало.

Но есть рамки интервью, поэтому постараюсь обозначить вехи. Были книги, были фильмы, были журнальные статьи, которые пробуждали мой интерес.

Бизнесмен: Христианство и бизнес – понятия совместимые

Версия для печати 13 ноября г. Ваше Высокопреосвященство архиепископ Винченцо Палья! Дорогие отцы, братья и сестры!

Ответ на вопрос - Сетевой маркетинг и христиане - Служение Дом на так называемым"бизнесом", распространяя продукцию компании Amway. деньги, финансы, финансовые проблемы бизнес и работа управление и руководство этика и Интересные вопросы по теме: Все статьи.

Определение 1 Этика от греч. Он обозначил качества характера человека, назвав их этическими добродетелями, а науку — этикой. Говоря о морали, мы говорим о нравственности. Некоторые ученые утверждают синонимичность слов, другие не согласны и рассматривают мораль как форму общественного сознания, а нравственность как действия с точки зрения моральной оценки. Мораль состоит из трех компонентов: Все три составляющих взаимодействуют друг с другом. Они проявляются в поведении, поступках человека.

Следует отметить, что нравственная деятельность всегда взаимодействует с экономической, политической, правовой деятельностями. Вывод 1 При оценивании нравственных качеств человека необходимо учитывать моральное сознание, поведение, поступки. При формировании высоких моральных качеств нужно учитывать все виды деятельности и отношений.

Поэтому важность изучения данной темы крайне высока.

Какие книги/статьи по организационной культуре в Японии вы знаете? Бизнес-этика Японии

Можно ли вести бизнес по-христиански? Каким должен быть этический кодекс православного предпринимателя? Отвечают эксперты.

Люкимсон П. Бизнес по-еврейски: евреи и деньги. Платонов О. А. – М.: Институт русской цивилизации, (статья «Ростовщичество»). о стоимости», «Законы экономики с точки зрения христианской этики», « Эксплуатация в.

Распечатать Может ли экономика сблизить мировые религии? Яков Кротов: Этот выпуск программы посвящен исламу и христианству перед лицом современной экономики и промышленности. У нас два гостя. Ренат Беккин — специалист по исламскому предпринимательству и проблемам мусульманской экономики. Валерий Керов — историк, исследующий старообрядческую предпринимательскую этику. В современном мире, в России, во всяком случае, часто любую религию отождествляют с архаикой. И экономическое поведение тоже разное.

Образованные люди слышали про концепцию основателя социологии Макса Вебера , согласно которой католики и православные - в хвосте цивилизации, потому что у них глупое богословие, а есть протестанты, особенно кальвинисты , которым Бог велел быть богатыми, поэтому они землю носом роют и создали современный капитализм, а все остальные — так, побоку.

Я очень рад, что тут специалисты по двум очень узким сферам. Может быть, нам удастся найти общий знаменатель. Насколько современная экономика выросла из той религиозной традиции, которой вы занимаетесь?

Влияние культурных и национальных факторов на деловую культуру и коммуникацию

Скачать Часть 6 Библиографическое описание: Михельсон С. Ключевые слова:

Peзюмe: Основные принципы этики бизнеса в статье рассматриваются в аспекте десяти библейских христианского учения, но и апробированной временем квинтэссенцией морально- Не случайно представленный в про-.

Время от времени перед каждым бизнесменом встает вопрос: Давайте рассмотрим эту тему еще глубже: Правда ли, что эти отношения начинаются и заканчиваются просто неким набором правил поведения, которого следует избегать в ведении дел, мало связанных со святостью, но при этом необходимых? Или же наоборот, бизнес может быть тесно связан с необходимостью в значительном духовном потенциале? Истинно еврейский подход к деловой этике начинается с того, что он не имеет отношения к устоям морали в обычном их понимании.

Кроме того, моральные нормы часто воспринимаются людьми как нечто близкое альтруизму и самопожертвованию. И классические еврейские дискуссии о морали в деловых отношениях ведутся далеко от того, что буквально является сферой морали. Возможно, вы слышали, каким образом в классическом талмудическом понимании происходит Высший Суд? Небесный Суд заинтересован только в том, насколько я был честен, а бизнес представляется хорошим полигоном, на котором эту честность можно проверить?

Для меня это звучит несколько иначе. Но почему? Потому что это дело обладает настолько особенной святостью, что должно проверяться в первую очередь. Если понадобится, я могу извлечь доказательство из самого этого вопроса, который зададут нам на Небесах. Или другой довольно специфический вопрос:

Мораль и нравственность

Авраам, Исаак, Иаков … Бог сказал: Я Бог предпринимателей. И если мы то есть предприниматели — прим. Как избежать компромиссов? От полной уверенности, что чуть ли не каждый бизнесмен в церкви своей деятельностью служит Богу до категорического неприятия бизнеса, предпринимательской деятельности в церкви и отождествления этой самой деятельности со служением мамоне.

Рассмотрим основные правила этикета и бизнес этикета в Сингапуре. мусульманство (малайцы), христианство, индуизм, сикхизм, . так Вы не пропустите ни одной статьи, в которых мы рассматриваем все.

Сетевой маркетинг и христиане Вопрос задает Полищук Александр Петрович — Северодвинск, Россия Очень многие христиане сегодня активно занимаются так называемым"бизнесом", распространяя продукцию компании . Расскажите подробнее, что вы знаете о этом движении, и какое ваше мнение по поводу того, что многие верующие сегодня, просто посвящают себя этой системе? Я знаю много людей, которые занимаются сетевым маркетингом. Для того, чтобы Вам решить, вовлекаться в такую систему или нет, надо осмыслить несколько факторов: К примеру, если данные продукты производят некую форму физической зависимости или привыкание, то я бы не рекомендовал христианам в этом участвовать.

Также я с настороженностью отношусь к разного рода компаниям, которые распространяют особые средства, которые улучшают здоровье и чьи продукты основаны на каких-то особых секретах Тибета или других восточных стран. Я не отрицаю их потенциальную возможность их лечебных свойств , но отношусь предельно осторожно.

Китайская бизнес этика


Comments are closed.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!