Статьи и пресс-релизы на тему"Гостиничный бизнес"

Статьи и пресс-релизы на тему"Гостиничный бизнес"

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. Текст статьи Агарёва В. Развитие гостиничного бизнеса в рамках внедрения новых услуг: Предложена новая дополнительная услуга. Проанализировано влияние внедрения новых дополнительных услуг на развитие гостиничного предприятия. Проведен анализположения предприятия до и после внедрения дополнительной услуги. Современная туристская индустрия является одной из самых высокодоходных отраслей экономики. В России наблюдается значительный рост гостиничного бизнеса в течениепоследних пятидесятилет, когданачали активно развиваться малые гостиницы. Появились иностранные инвесторы, которые имеют гостиничный бизнес за границей.

Развитие гостиничного бизнеса в рамках внедрения новых услуг: необходимость и перспективы развития

Как сделать высококачественные фотографии отеля Как сделать высококачественные фотографии отеля Самостоятельная фотосъемка отеля: Свет может быть естественным или искусственным, но его должно быть много. Каждому типу жилья необходимы фотографии всех деталей номера, особенно спальни. Вот какие снимки можно добавить: Больше всего подходит для фотосъемки утро ясного солнечного дня. Марк Болтон рекомендует использовать штатив, который поможет выставить ровный горизонт снимка.

Гостиничный бизнес. Чем отличаются гостиничные номера Выезжая на отдых или в командировку, так или иначе, нам зачастую.

Экскурсия в мир гостиничного менеджмента начинается в Швейцарии. Эта небольшая, очень уютная и дружелюбная страна находится в самом центре Европы, состоит из 26 кантонов и полукантонов, входящих в три большие группы: Швейцария не единственной место на земле, где обучают науке гостеприимства, но, несомненно, одно из лучших. В многочисленных швейцарских школах гостиничного менеджмента постоянно обучается более 5 тысяч студентов со всех уголков мира.

Учеба в Швейцарии - это начало успешной карьеры в сфере гостеприимства и связанных с ним отраслях. В наши дни многие ведущие менеджеры мировой гостиничной индустрии начали свой путь в одной из швейцарских гостиничных школ. Характерной чертой швейцарских школ гостиничного менеджмента является сочетание практического обучения на оперативном уровне исполнения с преподаванием в различной степени предметов, относящихся к деловому администрированию и принятию управленческих решений.

Большое внимание уделяется развитию персональных качеств каждого студента. Практическое обучения подразумевает выполнение работ и приобретение практических навыков и опыта, в то время как изучение предметов из области делового администрирования обеспечивает студентов знаниями и навыками в области финансов, маркетинга, управления человеческими ресурсами.

Многие руководители гостиничных комплексов прошлых лет единственное стремление было повысить финансовые показатели и доходы, увеличить заселяемость гостиницы. Желание поселится в гостинице был очень большой спрос, всегда была не хватка мест. Повысить уровень обслуживания у администрации гостиниц не было. Дирекция не стремилась расширять предоставление дополнительных услуг.

В статье рассмотрим основные особенности ведения гостиничного бизнеса. И какой должен быть современный мини-отель.

Гостиницы и хостелы Расклад сил в гостиничном бизнесе: Малые отели в гостиничном бизнесе стран Европы давным-давно не только прочно заняли свою нишу, но и стали одним из ключевых элементов гостиничной индустрии. В уютных гостиницах, каждая из которых неповторима и уникальна, за умеренную плату постоялец, безусловно, получит куда больше удовольствия, чем поселившись в бездушном сетевом отеле, где клиент ощущает себя скорее движущейся по конвейеру деталью, чем желанным гостем.

И ничего страшного, что в мини-отеле нет бассейна, фитнес-центра и казино: Преимущество мини-гостиниц в предоставляемой клиенту возможности выбора. Постоялец может подобрать себе отель не только исходя из стоимости номера, набора услуг и местоположения, но и с учетом эстетических пристрастий. Интерьеры одних малых гостиниц нравятся людям творческих профессий, в других предпочитают останавливаться бизнесмены. Но главное, в каждой гостинице такого класса номера оформлены в индивидуальном стиле.

Основаная особенность гостиничного бизнеса малого формата - возможность создать индивидуальную атмосферу уюта и комфорта, клиент чувствует себя как дома, а такое ощущение в большой гостинице порой трудно получить даже за очень большие деньги.

Гостиничный бизнес

Пятизвездочные отели имеют значительное конкурентное преимущество, так как при проведении различных государственных, бизнес-мероприятий и спортивных мероприятиях получают заказы на размещение в первую очередь. Несмотря на негативные внешние факторы, количество численности сотрудников занятых на предприятиях гостиничного бизнеса в городе Астана за последние пять лет — только растет. Количество занятых в гостиничном бизнесе увеличивается с человек в году до человек в году и до в году.

В результате снижения покупательской способности населения в году, наблюдается сокращение количество клиентов гостиницы, приехавших на отдых, проведение досуга и рекреацию: Что касается деловых поездок, то, в целом, объемы сохраняются на протяжении практически всего исследуемого периода — примерно тыс. Исключение составляет год, когда количество гостей деловые и профессиональные цели составило человек.

Статья имеет обзорный характер и рассматривает особенности управления Современный гостиничный бизнес развивается активными темпами.

Особенности функционирования -инфраструктуры в гостиничном бизнесе Автор: Грицай Дмитрий, Старший инженер АСУ Отель Савой Основываясь на своём опыте работы в московском отеле, могу сказать, что многие -проектировщики пренебрегают отказоустойчивыми решениями еще на стадии проектировки. Обычно это мотивируется, как всегда, сокращением расходов, уменьшения совокупной стоимостью парка владения компьютерной техникой и сокращением рабочего персонала.

В среднем схема -инфраструктуры отелят выглядит следующим образом: Разумеется, эта схема весьма имеет весьма абстрактный характер. Как правило, ядром системы являются серверы и — первый программный продукт отвечает за работу ресторанной системы, второй — за гостиничные сервисы, например, номерной фонд и бронирование.

ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса В РОССИИ И ВОЗМОЖНЫЕ ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ

Гостиничный бизнес по праву относится к прибыльным вложениям, причем даже в сложные времена. Неудивительно, что и сейчас находятся инвесторы, готовые открыть гостиницу. И тогда возникает вопрос: Гостиница — предприятие любой организационно-правовой формы и формы собственности, которое состоит из шести и более номеров и оказывает гостиничные услуги по временному проживанию с обязательным обслуживанием ст.

Гостиничная услуга — действия операции предприятия по размещению потребителя путем предоставления номера места для временного проживания в гостинице, а также другая деятельность, связанная с размещением и временным проживанием. Гостиничная услуга состоит из основных и дополнительных услуг, которые предоставляются потребителю в соответствии с категорией гостиницы.

главная · СТАТЬИ; О новых трендах российского гостиничного рынка Гостиничный бизнес – это та сфера, которая может мгновенно.

Исследование , март г. Рынок труда Московский государственный университет имени М. Ломоносова вошел в топ Шанхайского рейтинга вузов , поднявшись с прошлогоднего го на е место. Образование По уровню предлагаемых зарплат Екатеринбург занял пятое место среди городов-миллионеров: Рынок труда Рынок труда Среднего Урала в первом полугодии показал отличную динамику: Рынок труда Исследование . Образование Материал предоставлен Британским Советом Гостиничный бизнес интенсивно развивается и предлагает множество рабочих мест энергичным выпускникам с хорошими навыками работы с людьми.

В то время как остальные секторы переживают период затишья, Олимпийские игры в Лондоне в г. Университет Саррей уже более 40 лет готовит специалистов гостиничной индустрии.

Статьи для специалистов: Туризм и гостиничный бизнес

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: Туризм, в современном понимании этого слова, уже давно перестал быть просто путешествием в разные места с целью отдых. Туризм в настоящее время играет важную роль в жизни общества и способствует увеличению продолжительности и улучучшению качества жизни. Ежегодно увеличвается туристский поток, разрабатываеются новые туристские продукты, строятся и реставрируются объекты туристской инфраструктуры, а еще вчера непривликательные регионы и местности, становятся популярными туристскими дестинациями, благодаря грамотному использованию туристского потенциала.

Туристская сфера услуг постоянно развивается, развиваются традиционные виды туризма, появляются и набирают популярность новые виды туризма, такие как сельский,экологческий, событийный и другие, вовлекая в туризм все большее количество людей и делая этот вид деятельности более востребованным. Выдяляют множество функций туризма, таких как:

в статье рассматриваются и анализируются основные подходы к понятиям В управлении персоналом предприятий гостиничного бизнеса выделяют.

Безусловно, такая высокая популярность Дубая как туристического направления не остается без внимания бизнесменов и инвесторов, заинтересованных в выходе на перспективный и прибыльный рынок. Учитывая, что индустрия туризма и гостеприимства Дубая вносит солидный вклад в ВВП эмирата, эта отрасль закономерно получает немалую поддержку со стороны государства, заключающуюся, помимо всего прочего, в систематическом совершенствовании юридических аспектов инвестирования в данный рынок.

Это означает, что гостиничный бизнес в Дубае представляет колоссальный интерес не только для региональных, но и для зарубежных инвесторов, стремящихся к рациональному вложению капитала с целью сохранения и приумножения денег. Гостиничный бизнес в Дубае: По мнению представителей департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая это свидетельствует о том, что эмират занимает центральное место в туристической индустрии планеты: Растущая значимость эмирата как одного из важнейших туристических направлений современности подтверждается статистически: Положительная динамика продолжает сохраняться: Высочайшие стандарты работы, принятые в индустрии туризма и гостеприимства Дубая, обуславливают ускоренные темпы прироста числа посетителей эмирата и являются залогом динамичного развития всех смежных отраслей экономики — логистики, наземного и воздушного транспорта, ресторанного бизнеса и пр.

Это означает, что гостиничный бизнес в Дубае в целом и рынок гостиничной недвижимости эмирата в частности в долгосрочном периоде ожидает динамичный рост, представляющий интерес для самых разнообразных категорий бизнесменов. За счет возведения уже упомянутых выше объектов туристического значения, а также принятия прочих мер, способствующих повышению комфорта туристов во время пребывания в эмирате, власти Дубая также рассчитывают увеличить среднюю продолжительность пребывания путешественников в городе — по предварительным оценкам, к году она будет составлять ровно 4 дня.

Одним из способствующих этому факторов станет увеличение количества рейсов, выполняемых в Дубай и из Дубая двумя важнейшими для региона авиаперевозчиками — и .

Гостиничный бизнес как составляющая современной индустрии туризма

Гостиничный бизнес Малые гостиницы: За последние несколько малые гостиницы стали лидером специализированных программ и маркетинговых исследований. Что же это за категория отелей и с чем связана их популярность? На сегодняшний день не существует строго определенных международных или национальных норм, классифицирующих средства размещения по их объему. На практике принято деление гостиниц на четыре большие категории:

Библиографическое описание статьи для цитирования: Ключевые слова: гостиничный бизнес, основные гостиничные услуги, дополнительные.

Что потрясло гостиничный бизнес столицы? Процесс был затратным с точки зрения времени и ресурсов, но конечный результат радует глаз и эстетические чувства, как сотрудников, так и гостей. Почему открытие отеля такого уровня — знаковое событие? По причине внедрения инновационного для Украины конгресс-отеля, инвесторы уверены, что это событие станет в перспективе причиной развития в стране бизнес туризма.

Данная сфера совмещает симбиоз гостиничного бизнеса и проведения конференций. Куратор проекта Абасов А. А , который возглавил процесс ребрендинга отеля, поделился грандиозными планами по оснащению нового объекта. По его словам в будут действовать около 20 мест для проведения конференций и семинаров всевозможных форматов. Цель проекта не предусматривает исключительно арендование помещений. Куратор утверждает, что в основе стратегии деятельности, отель станет пространством для развития творческого потенциала людей в рамках бизнеса, проведения ивентов, в т.

РОЛЬ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса В РАЗВИТИИ ТУРИЗМА

Так что Украину ждет большая миграция туристов в западные и южные области, а также в Полесье. Поэтому открытие семейного отеля может стать очень выгодной инвестицией. Небольшие частные отели — привычны европейским туристам.

ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС – ЭТО ГОСТЕПРИИМСТВО – СТАТЬЯ АВТОРСТВА HCG. Что еще можно написать На самом деле – гостиничный бизнес.

О защите прав потребителей в ред. Для успешной работы на этом рынке участникам гражданского оборота следует учитывать не только правила, утвержденные Правительством РФ, но и сложившуюся судебную практику. Итак, действующие Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации утверждены постановлением Правительства РФ от Бронирование, расчетный час и другие вопросы Напомним, что первая редакция правил была утверждена постановлением Правительства РФ от Сейчас такого права у гостиниц нет, и бронирование рассматривается судами как составная часть гостиничной услуги Апелляционное определение Новоусманского районного суда Воронежской области от Вторая редакция, действовавшая до 21 октября г.

Такая преференция потребителям должна была представляться при их раннем заезде в гостиницу, когда они размещались среди ночи, а оплачиваемый период начинался с расчетного часа 12 часов. Однако из буквального толкования данного положения можно было сделать вывод о том, что право на бесплатное проживание до расчетного часа не было обусловлено обязанностью потребителя проживать в гостинице после него, что создавало возможность бесплатного проживания в период с 0 до 12 часов с учетом того, что гостиница была лишена права отказать в заключении публичного договора на размещение в гостинице ст.

Иными словами, если гость заселился в период с 0 до 12 часов, затем продлил проживание и прожил полные сутки, плату можно было взимать только за сутки, за время раннего заезда ее устанавливать было нельзя Решение АС Республики Башкортостан от В связи с этим гостиница была обязана бесплатно селить клиентов при раннем заезде, за исключением случая, когда она могла доказать, что номер был забронирован на период до 0 часов, что давало ей право получить плату за полные сутки Решение АС Санкт-Петербурга и Ленинградской области от Поскольку в Правилах ничего не сказано насчет того, действует ли такая льгота при последующем проживании в гостинице или независимо от этого, следует признать, что потребитель должен оплатить только половину суток при раннем заезде, то есть когда он заехал после 0 и прожил до Такой подход, по сути, направлен на лишение гостиницы дохода при несении сопутствующих затрат, что противоречит целям ее деятельности как коммерческой организации и может создать необоснованные преимущества недобросовестным потребителям в виде бесплатного проживания в отсутствие на то законных оснований.

Такая позиция соответствует и целям регулирования рассматриваемых правоотношений и не ущемляет права потребителей.

"Гостиничный бизнес. Мифы и ошибки"


Comments are closed.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!